Bei E-Mail -Adressen wird im Allgemeinen nicht zwischen Groß-und Kleinschreibung unterschieden.

Die Domäne kann Ausnahmen verlangen - Nebensache!

In unserer Adresse kommt das Kürzel "lsa" vor und das steht für "landsachsenanhalt", da gibt es also kein "i"!

Bitte alle mal schauen, denn wir bekommen nach wie vor von einigen keine Rückmeldungen!

Besonders bedauerlich ist das bei Abschlussklasse 10a - da kommen Prüfungen und die Lehrer bemühen sich!

Natürlich sind auch technische Probleme und Umstellungen usw. gewesen, aber seit Montag funktioniert alles. Leider schauen nicht alle auf unsere Homepage!

Bitte nachlesen, wie die Abgabe funktioniert! Email!

Ich hatte gestern ein Gespräch mit dem Vorwurf, "Die Lehrer hätten doch jetzt genug Zeit!"

Ich hatte heute ca. 60-Emails von Schülern im Briefkasten, habe alle gelesen und alle beantwortet und noch Tipps gegeben und kontrolliert.

Jeder Schüler mind. 8 Minuten sind 480 Minuten - also 8 Stunden!

Die Aufgaben für 2 Klassen mussten erstellt werden und Lösungen. Dann habe ich für die Klassenstufe 7 und 8

alle Aufgaben hochgeladen und überprüft. Nebenbei hatte ich mind. 20 Telefonate mit Eltern, die sich mit Problemen

an mich wenden. Bei den Abgaben der Schüler sind die Dateien manchmal sehr groß und auf dem Kopf - das muss konvertiert werden!

Und das Ganze mache ich für 4 Fächer die Woche!

Und das könnten alle Kollegen so aufschreiben! Und egal, wen ich anrufe, die 10.00 Uhr und 13.00 Uhr Beratungszeiten

werden durch die Kollegen immer abgesichert. Schreiben Sie bitte, wo es klemmt, aber nicht solche Vorwürfe!

Uns ist klar, dass auch Sie alle viel leisten - teilweise neben dem Beruf!

H. Amende

Wir haben eine kontinuierliche Versorung mit Aufgaben, die in Sachen-Anhalt sicher im oberen Bereich rangiert.

Nach technischen Problemen (die wir nicht zu verantworten hatten) der letzten Woche haben wir reagiert!

Das System der Schule läuft seit vier Tagen ungestört, nachdem wir im Hintergrund umgezogen sind! (Das Haben Lehrer vermocht-keine IT-Spezis!)

Die Kollegen sind an den Rechnern und machen das sehr gut!

Das größte Problem besteht darin, dass Eltern nicht auf die Schulseite schauen und Neuerungen daher nicht wissen!

Das trifft auf Schüler ebenso zu!

Wir haben uns dort sehr bemüht alles nutzerfreundlich zu erklären, trotzdem kommen viele Aufgaben nicht zurück

und dann fehlt das Feedback für die Schüler. Viele Kollegen antworten jedem Schüler täglich-besser geht es nicht.

Liebe Eltern - da sind Sie gefragt!

Sichern Sie, dass ihr Kind seine Aufgaben abgeben kann und abgibt, da wo es verlangt wird!

Gut geplant ist schnell verloren! Die Technik des Landes reichte heute nicht aus, um die Ergebnisse hochzuladen (Dort wird fleißig gearbeitet!),

obwohl alles gut vorbereitet war und am Wochenende gut funktionierte. Frau Ewald-Betz konnte das bestätigen!

Trotzdem haben wir eine ganze Menge an Bildern bekommen. Danke an die medienkompetenten und fleißigen Schüler!

Bitte nur dann etwas abgeben, wenn es extra in der Aufgabenstellung verlangt ist!

Ab morgen 18.03.2020 gilt folgende Reglung:

Klassen 5-7 geben die Aufgaben per Foto über EMU-Cloud ab (Erklärung auf Schulseite)

Klassen 8-10 machen ein Foto und senden dies an die E-Mail-Adresse des Fachlehrers - bitte den eigenen Namen mit angeben!

Umlaute beachten: ä=ae und ß=ss

Wer dazu eine Anleitung braucht schickt bitte eine Mail an:

Da mit jedem Handy eine Mailadresse verknüpft ist, sollte das funktionieren.

Wir werden sehen, ob das funktioniert!

Grundsätzlich: Genau Lesen!

Das System mit den Aufgaben wird am Dienstag um 6.00 Uhr freigeschaltet. Alle bisherigen Beispielaufgaben sind rausgenommen.

Wenn etwas abgegeben werden soll, steht das in der Aufgabe explizit drin und auch in welcher Form!

Nicht alle Aufgaben müssen abgegeben werden!

Die Aufgaben werden zu Kontrollen für die Zeit nach der Schließung herangezogen.

Sollte es zu den Aufgaben Fragen geben, sind diese per E-Mail an den Lehrer zustellen, der um 10.00 Uhr und um 13.00 Uhr

täglich darauf antwortet. Die E-Mail-Adresse besteht immer aus "nachname der lDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte an Umlaute und ß=ss denken!

Kein W-Lan? Überall gibt es Prepaidkarten für wenig Geld zu kaufen.

Auf großformatige Dateien werden wir bei den Aufgaben möglichst verzichten.

Die Zugänge für die Abgabe der Aufgaben für die einzelnen Klassen erscheinen ab morgen im Aufgabenbereich.

Diese bleiben über die gesamte Zeit sichtbar.