Alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen erhalten am 07.02.2020

nicht nur ihr Zeugnis, sondern auch das Formular zur Schullaufbahnerklärung.

Soll das Kind an die Gemeinschaftsschule "Bertolt Brecht" in Zöschen kommen, sollte der Antrag (siehe Bild) entsprechend ausgefüllt werden.

Um in das Losverfahren zu gelangen, muss als Erstwunsch Gemeinschaftsschule angekreuzt werden.

Schullaufbahnerklärung3

Lehrerliste im Schuljahr 2019/2020

Schulleiter: Herr Amende

Stellv. Schulleiterin: Frau Ahne

Klassenleiter/in      Fachlehrer/in
5a Frau Maaß Frau Spranger
5b Herr Messinger Frau Wiesner
5c Frau Schmieding Herr Kube
6a Frau Spindler Herr Markus
6b Frau Hauck Frau Karius
7a Frau Lippold (Frau Lützkendorf) Lehrerinnen im Vorbereitungsdienst
7b Frau Armgart derzeit keine
8a Herr Just
8b Frau Ender Schulsozialarbeiter/in:
9a Herr Muche wird gerade gesucht.
9b Frau Horst Interesse? Jetzt bewerben!
10a Frau von Knobelsdorff
10b Frau Bräckel

Er sollte zu jeder Fachstunde anwesend sein!Hefter

Ob Papphefter oder Plastehefter ist egal! (Übrigens auch die Farben - Man kann aber gern etwas von der Grundschule übernehmen, was gewohnt ist!)

Naturwissenschaften mögen kariertes Papier: Mathe, Geografie, Technik, Biologie

Die anderen Fächer bekommen liniertes Papier: Deutsch, Geschichte, Englisch, Ethik/Religion, Kunst, Musik, Methodenlernen

Alle gesonderten Materialien werden von den Fachlehrern in den ersten Wochen bekanntgegeben.

Das wichtigste Utensil, dass keinen Tag fehlen sollte.Federtasche

In ihr sollte man Folgendes finden:

2 Füller, 1 Fineliner schwarz, 1 Fineliner grün, Schere, Klebestift, Bleistift, Spitzer,

Radiergummi, Buntstifte, 1 Textmarker

Mit zur Ausrüstung gehören: 1 Zirkel, Lineal, Geodreieck (mit sauberen Ecken), Winkelmesser

Bitte unter Materialien nachschauen!